Кто-нибудь разносил бачки для тормозухи?

Control gear
Рулевое управление, ГУР, тормозная система
avv
Специалист
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 01.12.06 17:58
Репутация: 1
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: г. Москва

Кто-нибудь разносил бачки для тормозухи?

Сообщение avv » 21.04.12 23:32

ГТЦ нового образца. Очередной раз потек гл. цилиндр сцепления. Не проблема купить жигулевский бачок сцепления с шлангом и запитать сцепление отдельно. Вопрос где разместить бачок?

pnmk
Новенький
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 23.12.09 14:11
Репутация: 0
Модель: ПАЗ
Откуда: Алтайский край, Барнаул

Re: Кто-нибудь разносил бачки для тормозухи?

Сообщение pnmk » 03.06.12 9:10

avv писал(а):ГТЦ нового образца. Очередной раз потек гл. цилиндр сцепления. Не проблема купить жигулевский бачок сцепления с шлангом и запитать сцепление отдельно. Вопрос где разместить бачок?


Сделал раздельные бачки для сцепления и тормозов. На бачке крышка с сигналом уровня.
Бачок сцеления держится на резиновой трубке. Трубка пропущена через отверстие плотно. Отверстие сверлил над ГЦС. Трубка от ГЦС до бачка. Бачок стоит около лобового стекла.

avv
Специалист
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 01.12.06 17:58
Репутация: 1
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: г. Москва

Re: Кто-нибудь разносил бачки для тормозухи?

Сообщение avv » 03.06.12 13:14

Фото в студию :D

pnmk
Новенький
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 23.12.09 14:11
Репутация: 0
Модель: ПАЗ
Откуда: Алтайский край, Барнаул

Re: Кто-нибудь разносил бачки для тормозухи?

Сообщение pnmk » 07.06.12 6:48

avv писал(а):Фото в студию :D

С фотками пока проблема.
?_ причина, по которой я разделил бачки в том, что не мог найти присос воздуха в трубках.
Сделал временно, присос воздуха устранил.
Когда разделил, то сцепление прокачивать стало легче.
Так и оставил.

танкист 204
Новообращенный
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 25.10.16 18:58
Репутация: 8
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Новосибирская обл,Купино

Кто-нибудь разносил бачки для тормозухи?

Сообщение танкист 204 » 30.06.18 5:09

А кто нибудь ставил раздельные гцс и гтц? С чего можно приспособить?

Аватара пользователя
Sakhalinec
Специалист
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 28.04.13 0:34
Репутация: 29
Модель: ГАЗ-66-11
Откуда: Сахалин

Кто-нибудь разносил бачки для тормозухи?

Сообщение Sakhalinec » 30.06.18 6:40

танкист 204 писал(а):Источник цитаты А кто нибудь ставил раздельные гцс и гтц? С чего можно приспособить?

Зачем приспосабливать? на 66м которые поновее всё раздельно.Одно великое НОООО! брать надо сразу с рулевой колонкой.
На Сахалине по дорогам не только медведи ходят! Иногда и шишиги проезжают!

танкист 204
Новообращенный
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 25.10.16 18:58
Репутация: 8
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Новосибирская обл,Купино

Кто-нибудь разносил бачки для тормозухи?

Сообщение танкист 204 » 01.07.18 19:08

Sakhalinec писал(а):Источник цитаты Зачем

Капец, тогда ещё и рулевую колонку где то искать надо :roll: Поставил д245, вот сейчас мучаюсь со сцеплением не выжимает как надо, стоит пневмоусилитель и все равно. Поменял манжеты на гцс, все равно течёт и нет нормального выжима. Как хоть она выглядит эта рулевая колонка?

танкист 204
Новообращенный
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 25.10.16 18:58
Репутация: 8
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Новосибирская обл,Купино

Кто-нибудь разносил бачки для тормозухи?

Сообщение танкист 204 » 01.07.18 19:13

И да, забыл сказать, в будущем планирую переделывать тормоза на воздушную систему от 157 го, может сразу лучше идти в этом направлении?

Аватара пользователя
salomon73
Новообращенный
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 22.09.17 3:38
Репутация: 22
Модель: ГАЗ-66-15
Откуда: Иркутск

Кто-нибудь разносил бачки для тормозухи?

Сообщение salomon73 » 01.07.18 21:46

Не знаю, как переделывать, это же запрещено. На свой страх и риск.
157, это же прошлый век.
Если делать, то посовременней. С энергачами.

kolinz
Специалист
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 17.08.15 18:07
Репутация: 62
Модель: МАЗ
Откуда: Пермь.

Кто-нибудь разносил бачки для тормозухи?

Сообщение kolinz » 01.07.18 21:49

Какая беда,поставь камеры с энергачами.

Аватара пользователя
salomon73
Новообращенный
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 22.09.17 3:38
Репутация: 22
Модель: ГАЗ-66-15
Откуда: Иркутск

Кто-нибудь разносил бачки для тормозухи?

Сообщение salomon73 » 01.07.18 21:53

Я конечно 100процентной инфой не обладаю, но 157 система скорей всего не энергачовая. И там не получится их поставить.
У меня на Кразе система была на лягушках просто. Нифига не томозит толком.

kolinz
Специалист
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 17.08.15 18:07
Репутация: 62
Модель: МАЗ
Откуда: Пермь.

Кто-нибудь разносил бачки для тормозухи?

Сообщение kolinz » 01.07.18 22:00

Ну так энергач интегрирован с камерой.Если в природе существует шестнадцатая камера,с энергачом,то вообще без колхоза должна встать.Вот только представь ситуацию:в болотине порвало трубку и машина встала с разведёными энергачами.Дальше берешь ключ и ныряешь сводить энергачи.

Аватара пользователя
salomon73
Новообращенный
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 22.09.17 3:38
Репутация: 22
Модель: ГАЗ-66-15
Откуда: Иркутск

Кто-нибудь разносил бачки для тормозухи?

Сообщение salomon73 » 01.07.18 22:09

Да, в болоте, не весело.

VladimirV
Новенький
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19.01.17 8:27
Репутация: 1
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Алдан

Кто-нибудь разносил бачки для тормозухи?

Сообщение VladimirV » 02.07.18 2:26

танкист 204 писал(а):Источник цитаты А кто нибудь ставил раздельные гцс и гтц? С чего можно приспособить?

Где то здесь писал уже, с камаза ставил ГЦС вместе с педалью

танкист 204
Новообращенный
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 25.10.16 18:58
Репутация: 8
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Новосибирская обл,Купино

Кто-нибудь разносил бачки для тормозухи?

Сообщение танкист 204 » 02.07.18 18:03

salomon73 писал(а):Источник цитаты 157, это же прошлый век.

Не совсем правильно выразил мысль. Хочу поставить колодки с тормозными камерами от 157 го, а саму систему что то на основе зиловской или камазовской. Конечнотакое переоборудование запрещено, но хочется нормальные тормоза и чтобы внимания требовали поменьше

танкист 204
Новообращенный
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 25.10.16 18:58
Репутация: 8
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Новосибирская обл,Купино

Кто-нибудь разносил бачки для тормозухи?

Сообщение танкист 204 » 02.07.18 18:17

kolinz писал(а):Источник цитаты Какая беда,поставь камеры с энергачами.

Я даже думал мост от пазика подкатить, у них сейчас энергоаккумуляторы стоят камазовские, но пока не знаю

танкист 204
Новообращенный
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 25.10.16 18:58
Репутация: 8
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Новосибирская обл,Купино

Кто-нибудь разносил бачки для тормозухи?

Сообщение танкист 204 » 02.07.18 18:19

kolinz писал(а):Источник цитаты .Дальше берешь ключ и ныряешь сводить энергачи.

Проще поменять трубку чем крутить два энергача ИМХО

танкист 204
Новообращенный
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 25.10.16 18:58
Репутация: 8
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Новосибирская обл,Купино

Кто-нибудь разносил бачки для тормозухи?

Сообщение танкист 204 » 02.07.18 18:25

salomon73 писал(а):Источник цитаты У меня на Кразе система была на лягушках просто. Нифига не томозит толком.

Я за мтз 82 тягаю прицеп половина 3 ПТС 12, отрезал одну платформу и убрал одну ось, там тоже тормоза на тормозных камерах, так когда телега тормозит, это все равно что трактор плуг находу заглубляет. Так что что то у вас не то с тормозами было на кразе

танкист 204
Новообращенный
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 25.10.16 18:58
Репутация: 8
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Новосибирская обл,Купино

Кто-нибудь разносил бачки для тормозухи?

Сообщение танкист 204 » 02.07.18 18:26

VladimirV писал(а):Источник цитаты Где то здесь писал уже, с камаза ставил ГЦС вместе с педалью

А вот это тема, а к чему крепили ?

TIGER 74
Специалист
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 13.06.17 0:56
Репутация: 52
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Иркутская область

Кто-нибудь разносил бачки для тормозухи?

Сообщение TIGER 74 » 02.07.18 20:46

kolinz писал(а):Источник цитаты Если в природе существует шестнадцатая камера,с энергачом,то вообще без колхоза должна встать.

У нас 131-ый пожарку пригнали, на среднем мосту энергачи стоят, сильно не разглядывал но крепление шпилек как у камеры тормозной родной. Получается и в 157-го значит можно воткнуть энергоаккумуляторы. По поводу болота да, если лопнет будет жопа, попадал на КАМАЗе в наледи, отрывал шланг льдом, можно сказать даже полная жопа. :D И всё равно я за камазовскую тормозную систему, по мне так она самая лучшая.
Не ошибается лишь только тот, кто ничего не делает. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.


Вернуться в «Механизмы управления»