Ручной тормоз плохо работает

Control gear
Рулевое управление, ГУР, тормозная система
Morcak
Пан Инженер
Сообщения: 2237
Зарегистрирован: 02.12.06 21:41
Репутация: 0
Модель: ГАЗ-66-12
Откуда: Йиглава - Чехия
Контактная информация:

Ручной тормоз плохо работает

Сообщение Morcak » 22.01.11 14:13

В руководстве пишут что он должен полностю загруженную машину удержать на подёме 25г.
Но у меня неполучается и при силной затяжке. Затянул так, что начал бояться загнутия рычагов. :D
Регулировать там нечего.

И как во время езды, можно в аварийной ситуации использовать или оторвётся вместе с раздаткой ? :lol:
Будь готов !
Всегда готов !

Аватара пользователя
Aleks007
Эксперт
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 27.10.09 17:39
Репутация: 2
Модель: ГАЗ-66-11
Откуда: Н-Новгород

Re: Ручной тормоз плохо работает

Сообщение Aleks007 » 22.01.11 14:17

Morcak писал(а):В руководстве пишут что он должен полностю загруженную машину удержать на подёме 25г.
Но у меня неполучается и при силной затяжке. Затянул так, что начал бояться загнутия рычагов. :D
Регулировать там нечего.

И как во время езды, можно в аварийной ситуации использовать или оторвётся вместе с раздаткой ? :lol:

В аварийной ситуации использовать нельзя не остановит машину.А регулировок там полно.Нужно колодки разводить или уже менять их.

Аватара пользователя
tuk
Эксперт
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 21.10.10 15:52
Репутация: 57
Модель: ГАЗ-66-12
Откуда: Новосибирск

Re: Ручной тормоз плохо работает

Сообщение tuk » 22.01.11 18:31

На скорости тормозить бесполезно слишком большие обороты. Ручник должен держать на уклоне не 25 градусов, а 25%. Это две большие разницы.

Morcak
Пан Инженер
Сообщения: 2237
Зарегистрирован: 02.12.06 21:41
Репутация: 0
Модель: ГАЗ-66-12
Откуда: Йиглава - Чехия
Контактная информация:

Re: Ручной тормоз плохо работает

Сообщение Morcak » 22.01.11 20:59

25% это 14 градусов. Это очень мало.
Будь готов !
Всегда готов !

Аватара пользователя
rencom
ГУРУ
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 17.09.04 9:56
Репутация: 75
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Н Тагил

Re: Ручной тормоз плохо работает

Сообщение rencom » 22.01.11 21:01

ставь дисковый , гидравлический ручник .
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.

Morcak
Пан Инженер
Сообщения: 2237
Зарегистрирован: 02.12.06 21:41
Репутация: 0
Модель: ГАЗ-66-12
Откуда: Йиглава - Чехия
Контактная информация:

Re: Ручной тормоз плохо работает

Сообщение Morcak » 22.01.11 21:12

rencom писал(а):ставь дисковый , гидравлический ручник .


опыт есть ?
Будь готов !
Всегда готов !

Кочегар НЛО
Специалист
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 22.04.08 10:06
Репутация: 37
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Ленинградская Обл

Re: Ручной тормоз плохо работает

Сообщение Кочегар НЛО » 22.01.11 23:53

После покупки пришлось гонять машину на экспертизу, на обратной дороге пропали тормоза акурат перед светофором , дернул ручник , колеса на юз , но швырнуло в сторону не по детски. Наговариваете Вы на ручник. :D

Аватара пользователя
Илья.
Специалист
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: 21.01.10 16:40
Репутация: 38
Модель: Просто почитать
Откуда: Н. Тагил

Re: Ручной тормоз плохо работает

Сообщение Илья. » 23.01.11 0:00

Morcak писал(а): опыт есть ?
Если пан поставит, да еще фото выложит. У всех опыт будет.
чтобы дружить с тюнингом, надо задушить жабу, но она бывает сильная :)

Morcak
Пан Инженер
Сообщения: 2237
Зарегистрирован: 02.12.06 21:41
Репутация: 0
Модель: ГАЗ-66-12
Откуда: Йиглава - Чехия
Контактная информация:

Re: Ручной тормоз плохо работает

Сообщение Morcak » 23.01.11 0:32

Мне ненравиться что в горках ручник недержит.
Но первым нехочу ... :D
Будь готов !
Всегда готов !

Аватара пользователя
rencom
ГУРУ
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 17.09.04 9:56
Репутация: 75
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Н Тагил

Re: Ручной тормоз плохо работает

Сообщение rencom » 23.01.11 9:37

делает народ регулярно .
Вот например http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=14847
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.

Morcak
Пан Инженер
Сообщения: 2237
Зарегистрирован: 02.12.06 21:41
Репутация: 0
Модель: ГАЗ-66-12
Откуда: Йиглава - Чехия
Контактная информация:

Re: Ручной тормоз плохо работает

Сообщение Morcak » 23.01.11 12:43

В кабине места нехватает на гидро управление. Мне понравился задний тормоз от лехковушки с тросовым приводом. Задний тормоз по моему хорошо удержит шишигу на склоне и можно пользоваться при необходимости.
Будь готов !
Всегда готов !

Аватара пользователя
Илья.
Специалист
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: 21.01.10 16:40
Репутация: 38
Модель: Просто почитать
Откуда: Н. Тагил

Re: Ручной тормоз плохо работает

Сообщение Илья. » 23.01.11 13:02

Morcak писал(а):Мне понравился задний тормоз от лехковушки с тросовым приводом.

от легковушки думаю слабоват будет. А если энергоаккумулятор на ручник? По типу что на заднем мосту камаза стоит
чтобы дружить с тюнингом, надо задушить жабу, но она бывает сильная :)

Morcak
Пан Инженер
Сообщения: 2237
Зарегистрирован: 02.12.06 21:41
Репутация: 0
Модель: ГАЗ-66-12
Откуда: Йиглава - Чехия
Контактная информация:

Re: Ручной тормоз плохо работает

Сообщение Morcak » 23.01.11 13:17

Илья. писал(а):
Morcak писал(а):Мне понравился задний тормоз от лехковушки с тросовым приводом.

от легковушки думаю слабоват будет. А если энергоаккумулятор на ручник? По типу что на заднем мосту камаза стоит



Можно сделать за помощи длинного рычага большое усилие.
Несламает этот акумулятор механизи ?
Будь готов !
Всегда готов !

Аватара пользователя
Илья.
Специалист
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: 21.01.10 16:40
Репутация: 38
Модель: Просто почитать
Откуда: Н. Тагил

Re: Ручной тормоз плохо работает

Сообщение Илья. » 23.01.11 13:23

Morcak писал(а): Несламает этот акумулятор механизи ?
Если все тяги хорошо отрегулировать, не сломает. Да и большой рычаг наверное не надо. Сам энерго акум не слабо давит. В нем пружина довольно сильная.
чтобы дружить с тюнингом, надо задушить жабу, но она бывает сильная :)

krasevig
ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 21.06.09 15:32
Репутация: 0
Модель: ГАЗ-66-14
Откуда: Тверь

Re: Ручной тормоз плохо работает

Сообщение krasevig » 23.01.11 13:34

А ни кого не посещала мысль сделать ручник пневматическим.На подобии как на Бычке.
Компрессор стоит на Шишиге,ресиверы то же,остается поставить энергоаккумулятор и обычный кран ручника Камаз ну и все это соединить правильно.

Аватара пользователя
Илья.
Специалист
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: 21.01.10 16:40
Репутация: 38
Модель: Просто почитать
Откуда: Н. Тагил

Re: Ручной тормоз плохо работает

Сообщение Илья. » 23.01.11 14:13

krasevig писал(а):А ни кого не посещала мысль сделать ручник пневматическим.
Я как-бы на это и намекаю :D на раму энергач, тяги и в салон кран... Кран себе уже "приобрел" осталось дело за энергачем и немного рукоблудства.
чтобы дружить с тюнингом, надо задушить жабу, но она бывает сильная :)

Morcak
Пан Инженер
Сообщения: 2237
Зарегистрирован: 02.12.06 21:41
Репутация: 0
Модель: ГАЗ-66-12
Откуда: Йиглава - Чехия
Контактная информация:

Re: Ручной тормоз плохо работает

Сообщение Morcak » 23.01.11 15:15

Илья. писал(а):
krasevig писал(а):А ни кого не посещала мысль сделать ручник пневматическим.
Я как-бы на это и намекаю :D на раму энергач, тяги и в салон кран... Кран себе уже "приобрел" осталось дело за энергачем и немного рукоблудства.


и тормозной барабан будет родной ?
Будь готов !
Всегда готов !

Аватара пользователя
Илья.
Специалист
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: 21.01.10 16:40
Репутация: 38
Модель: Просто почитать
Откуда: Н. Тагил

Re: Ручной тормоз плохо работает

Сообщение Илья. » 23.01.11 15:43

Да, родной.
чтобы дружить с тюнингом, надо задушить жабу, но она бывает сильная :)

Morcak
Пан Инженер
Сообщения: 2237
Зарегистрирован: 02.12.06 21:41
Репутация: 0
Модель: ГАЗ-66-12
Откуда: Йиглава - Чехия
Контактная информация:

Re: Ручной тормоз плохо работает

Сообщение Morcak » 23.01.11 15:44

От зила 131 неполучится, если родной с пневмосистемой небудет хватать ?
Будь готов !
Всегда готов !

Аватара пользователя
Илья.
Специалист
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: 21.01.10 16:40
Репутация: 38
Модель: Просто почитать
Откуда: Н. Тагил

Re: Ручной тормоз плохо работает

Сообщение Илья. » 23.01.11 16:14

Morcak писал(а):От зила 131 неполучится, если родной с пневмосистемой небудет хватать ?

Да почему родного не будет хватать. Проведи на своем ревизию - может колодки кончились, закисло чего. Ведь выше писали
дернул ручник , колеса на юз , но швырнуло в сторону не по детски.
На моем так-же работает. Летом проверял на трассе примерно км с 60 ти (кунг высокий) - блокирует жостко, колеса юзом пошли, корма кабину обогнать попыталась. Чуть со страху салон не загадил, думал оторвет чего, но все закончилось хорошо.
чтобы дружить с тюнингом, надо задушить жабу, но она бывает сильная :)


Вернуться в «Механизмы управления»