Эффективность самоблоков ГАЗ-66
- kem
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-01
Re: Эффективность самоблоков ГАЗ-66
Андрей-СПб писал(а):перечитал все 14 страниц - и у меня вопрос - можно ли определить какой передний мост установлен у меня - с блокировками или без? сейчас на машине манипулятор и самосвал, что было при рождении - не знаю - по птс - модель 6631. В снегу буксовал - задний колеса крутятся оба, а вот переднее - только правое....
Писал в 09 году ещё: http://gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=29&t=599&start=120#p52493
Добавлю только, что должна быть включена любая передача ну и мотор заглушен

- Андрей-СПб
- Новенький
Славон писал(а):Самосвал66 писал(а): А мне вот интересно: гидравлика манипулятора тоже от НШ-32 работает? Работает ли самосвал? как реализован механизм переключения масла под давлением (тройник/переключатель между КМУ и самосвалом на выходе с НШ)?
Работает, всё с нш работает. Лично у меня после насоса стоит кран-тройник, им и переключаюсь во время работы насоса на нужный распределитель (один на самосвал с гидролебёдкой, второй чисто на кму).
Верно - все работает с нш. только у меня гидролебедки нет...

спасибо за пояснение с мостами...лучше наверное сразу мост передний поменять? есть возможность купить с консервации за 15 тыс.
дороги, конечно, не ахти, на зато какие направления!
знатоки подскажите произошло следующее , нагрузил я свои 66 дровами много прям тяжело ему было тонн 4 точно а то и больше кузоов 53 листвяка , начал выезжать в гору песчанную что то стукнуло так сильно аж удары были и короче кардан крутит мост заднии нет , еще не разбирал что там хз может развалился мост , вопрос в том , не много ли я на него нагрузил и поэтому мост кончил или нормальный хорошии мост не должен был сломаться , двиг дизель , пониженную не включал ( говорят надо всегда включать ) хотя зачем если движка везет легко не напрягается , нельзя с такими мостами и грузом буксовать ?
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
Может полуось? Проверить это можно быстро и не сложно. Ну а дальше по обстановке.
4 тонны это нормально. Мой Садко (тоже дизель) пустой под 6 плюс груза 4-5 обычно. В тяжелых условиях я стараюсь включать передок, даже если дорога крепкая, дабы не рвать мосты.
4 тонны это нормально. Мой Садко (тоже дизель) пустой под 6 плюс груза 4-5 обычно. В тяжелых условиях я стараюсь включать передок, даже если дорога крепкая, дабы не рвать мосты.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
Славон писал(а):Может полуось? Проверить это можно быстро и не сложно. Ну а дальше по обстановке.
Да деитствительно полуось не сложно было снять , вскрытие показало левая полуось сломана , выбили остатки трубои через отверстие с правои полуоси ( тоже снял) там сквозное отверстие получается , когда выбивали обломок с ним вылезла какая то втулка , что за втулка, покоцаная вся длиной см 15-20 не поиму надо она там если подкачки у меня нет ?, еще вопрос осколок один большой достали а мелких не видать но не хватает кусочков , как их от туда достать , говорят масло слить и туда плеснуть соляры промыть или снимать редуктор и все вычишать ?
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
Снимать редуктор и чистить всё до последней крошки, иначе выйдет боком. Понимаю, нудно зазря казалось бы редуктор скидывать, сам плевался в таких случаях, но лучше вычистить, чем потом редуктор на выброс.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
Славон писал(а):Снимать редуктор и чистить всё до последней крошки, иначе выйдет боком. Понимаю, нудно зазря казалось бы редуктор скидывать, сам плевался в таких случаях, но лучше вычистить, чем потом редуктор на выброс.
А что за втулка вылезла с остатком полуоси? Говорят это сальник подкачки , я себе сальник кольцом резиновым представляю а тут реальная втулка см 15 длиной , в черетежах не поиму где она , в чулок вставляется и в нее в акурат полуось , что это ? Надо она если подкачки нет ?
Blizard писал(а):Славон писал(а):Снимать редуктор и чистить всё до последней крошки, иначе выйдет боком. Понимаю, нудно зазря казалось бы редуктор скидывать, сам плевался в таких случаях, но лучше вычистить, чем потом редуктор на выброс.
А что за втулка вылезла с остатком полуоси? Говорят это сальник подкачки , я себе сальник кольцом резиновым представляю а тут реальная втулка см 15 длиной , в черетежах не поиму где она , в чулок вставляется и в нее в акурат полуось , что это ? Надо она если подкачки нет ?
Уважаемые форумчане , вот что оказалось что чулки у меня от 157 а чертежи на него не могу наити , может кто сталкивался там эта втулка есть ? В 157 , нужна она мне если подкачки нет ?
Blizard писал(а):Blizard писал(а):Славон писал(а):Снимать редуктор и чистить всё до последней крошки, иначе выйдет боком. Понимаю, нудно зазря казалось бы редуктор скидывать, сам плевался в таких случаях, но лучше вычистить, чем потом редуктор на выброс.
Уважаемые форумчане , вот что оказалось что чулки у меня от 157 а чертежи на него не могу наити , может кто сталкивался там эта втулка есть ? В 157 , нужна она мне если подкачки нет ?
про чулки от 157 ни кто не знает ? Вопрос на засыпку полуоси заднего моста газ 66 разные по длине ? Или одинаковые , ответьте а то все говорят по разному я уж и не знаю что думать , купил полуось принес померил с тои которая снята это правая ,, новая оказалась короче , я ее отнес назад , а теперь мне говорят они разные

- андрейка
- Новообращенный
От газ 53 полуось короче ,а на 66-х задние полуоси одинаковы.
Звоните,пообщаемся 89048859187
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-11
вопрос:если вывесить одно колесо заднего моста машина должна слететь с подставки?
виктор писал(а):вопрос:если вывесить одно колесо заднего моста машина должна слететь с подставки?
Вообще есть вероятность, я когда буксовал одним колесом, то в зеркале видел, что второе как- то пыталось что- то сделать. Но если машина стоит хорошо, с упорами, то не думаю, что упадет.
Я ваш газон мосты шатал...
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-05
- Контактная информация:
При плавном отпускании сцепления - не должна, но может, при резком - с большой вероятностью попытается. Все индивидуально.
Путь к сердцу мужчины лежит через его КрАЗ.
Ищу детальки на КрАЗ-255 и ЗиЛ-157.
Ищу детальки на КрАЗ-255 и ЗиЛ-157.
-
- Новенький
виктор писал(а):вопрос:если вывесить одно колесо заднего моста машина должна слететь с подставки?
хочу так проверить срабатывание блокировки
виктор писал(а):виктор писал(а):вопрос:если вывесить одно колесо заднего моста машина должна слететь с подставки?
Хе..Ну смотри, я то на Баргузине буксовал, у него нету самоблоков, тебе аккуратно нужно

-
- Новенький
Shy писал(а):При плавном отпускании сцепления - не должна, но может, при резком - с большой вероятностью попытается. Все индивидуально.
а почему индивилуально?
виктор писал(а):Shy писал(а):При плавном отпускании сцепления - не должна, но может, при резком - с большой вероятностью попытается. Все индивидуально.
а почему индивилуально?
Нуууу.... у каждого автомобиля свои индивидуальные качества и др. Ну и водитель тоже важен. Кто как пользуется автомобилем. Степень износа тоже важна: новая блокировка может сразу домкратом швырнуть

- Борисыч
- Специалист
виктор писал(а):виктор писал(а):вопрос:если вывесить одно колесо заднего моста машина должна слететь с подставки?
Виктор, перечитай ещё раз 13 и 14 страницу этой темы. и перестань употреблять слово "блокировка" в одном предложении с "мостами ГАЗ-66".
— Люди — это такие медведи, которые всё время ходят на задних лапах и могут снять с друг друга шкуру. Ничего хорошего в людях нет, — успокоила его медведица. — От них пахнет дымом.
- СимонТурчин
- Новенький
Эффективность самоблоков ГАЗ-66
Да, он не является диференциалом, а муфта, диференциалом является при проварачивани на 30 градусом, также отличаются моменты на правую и левую ось, примерно 40на 60, так как обоймы сепараторов имеют разные диаметру для каждой оси, из-за этого некоторые японские грузовики имеют смещенный балансир, на трехосники, таким образом например на КамАЗе, передача моментов на задние оси не равные, так как межосевой дифференциал планетарного типа передает крутящий моменты примерно 40 на 60, из-за конструкции