Несколько вопросов по ММЗ Д-245...
- serega.kam
- Эксперт
- Модель: ЗИЛ-131
лучше отработку,минералку,в ней нету уже той сажи,которая забивает потом распылители.(она уже сгорела в моторе)и лить надо литр отработки на 10 солярки.
трансмисионку отработку не лей
тел.моб. 8-929-456-733О
serega.kam,
Ну хорош , давай без херни , так то и 1\10 будет работать и даже просто на масле если оно достаточно текучее , трансформаторное мешают 50\50 , а то и больше , дизель и на вазелине будет отлично работать если он нагрет и течет чтоб его насос прокачал и цетановое там 70 у соляры 40 дерьмо ,45 стандарт, 50 премиум .
Моторные и 2х тактные масла показатель 50-55
Ну хорош , давай без херни , так то и 1\10 будет работать и даже просто на масле если оно достаточно текучее , трансформаторное мешают 50\50 , а то и больше , дизель и на вазелине будет отлично работать если он нагрет и течет чтоб его насос прокачал и цетановое там 70 у соляры 40 дерьмо ,45 стандарт, 50 премиум .
Моторные и 2х тактные масла показатель 50-55
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
- Владимир54
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ
Где можно купить оригинальную присадку?
Газ-3308, КамАЗ-43118, Газ-330811 "Вепрь".
Я на Озоне заказывал всегда , она одно время пропала сейчас опять появилась , по запаху как минимум тоже самое .
Есть еще вариант https://petrolab.pro/product/mnogofunkt ... lean-2520/
- Владимир54
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ
Понял, спасибо! Еще нашел на сайте 1Пи.ру, в Ростове на Дону продают, написано хорошо. Вот думаю, где взять и попробовать...RAT писал(а): ↑25 апр 2024, 16:17 Я на Озоне заказывал всегда , она одно время пропала сейчас опять появилась , по запаху как минимум тоже самое .
Есть еще вариант https://petrolab.pro/product/mnogofunkt ... lean-2520/
Газ-3308, КамАЗ-43118, Газ-330811 "Вепрь".
- DESOTO
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-12
Это какой тип насоса, на сколько зубов?
Надо бы заменить на новый, может давление прибавится. На холостых всего 1 .Несколько вопросов по ММЗ Д-245...
Для начала убедись,что редукционный клапан подвижен,а дальше про насос думай.Но с большой вероятностью,в низком давлении виновато нынешнее масло.
Насос можно проверить в скажем домашних условиях , на выход переходник под манометр , ведро отработки нагреть до 60-70 градусов , опускаешь маслаешь дрелью и смотришь чего выдает , на стекле если что можно поправить и щеки , енто это прям колхоз на коленке хоть и рабочий
RAT, на 245 насос проще проверяется.Суешь заборник в ёмкость с соляркой и крутишь за шестерню привода.Если через пальцы нагнетательных шестерен солярку прогнало наружу,то насос не годный.
- DESOTO
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-12
Это где они во втулках ?
(Насос на 32 зуба)Несколько вопросов по ММЗ Д-245...
Да.На исправном насосе из под втулок давить не должно.И на новом насосе надо смотреть протяжку болтов прямо в магазине и проверять чтоб проворачивал ось без закусываний.
Насос качает за счет зазоров , если есть задиры на щеках или они кривые это снижает производительность , так же проверяется зазор шестерней , по осям соответственно тоже течь не должно соответственно
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Сколько с кем не общался все проверяли только заменой)))
RAT, я не знаю как на других моторах,просто не сталкивался,а у 245 первый признак неисправности,течь по осям.Просто оси начинают течь до износа всего остального.Если оси потекли,то дальше лезть смысла нет,только замена.
Я последний раз с этим 16 лет назад сталкивался,ценник на насос был 1000-1500,о возможности ремонта даже не думал.И мой насос по любому пережевал осколок втулки шестерни компрессора,так,что смысла его вскрывать не было.Этим же осколком приклинило редукционный клапан.Почти без давления проехал от Казани до Перми.Насос заменил,редукционный клапан притер,давление на 0.5 поднялось.
Последний раз редактировалось kolinz 05 май 2024, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Така штука нашлась
https://youtu.be/4voTbiDyWZo
https://youtu.be/4voTbiDyWZo
Это в юмор надо переносить.
Если его посмотреть товарищ через себя пропустил не одну сотню движков , может подходы местами странные но точно рабочие , иначе ему бы башку местные отвернули , это вот прям ремонт без инструментов по наитию , хотя инструментом товарищ пользуется весьма успешно , опыт тоже имеет место быть