Анализ тушенки - читаем

makey
ГУРУ
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 10:34
Модель: Просто почитать
Откуда: М.О.

Анализ тушенки - читаем

Сообщение makey »

Ты на фото, кстати, и на Крупскую вроде похож, если слегка подгримировать, а это шанс в каком нибудь историко-революционном фильме сыграть.
Аватара пользователя
andrey1920
Специалист
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 10:05
Модель: ГАЗ-66-15
Откуда: Харьковская область

Анализ тушенки - читаем

Сообщение andrey1920 »

Домье. писал(а):[post]399583[/post] сочувствую, вы держитесь , самая пора еще и бакс по 75 покупать

Тут попкорн пора закупать. Такие движения начались... :)
makey
ГУРУ
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 10:34
Модель: Просто почитать
Откуда: М.О.

Анализ тушенки - читаем

Сообщение makey »

andrey1920 писал(а):[post]399597[/post] Тут попкорн пора закупать

У нас и попкорн за рубли, прикинь. :lol:
Аватара пользователя
andrey1920
Специалист
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 10:05
Модель: ГАЗ-66-15
Откуда: Харьковская область

Анализ тушенки - читаем

Сообщение andrey1920 »

Ну да, рублей же теперь станет больше :) :) :)
makey
ГУРУ
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 10:34
Модель: Просто почитать
Откуда: М.О.

Анализ тушенки - читаем

Сообщение makey »

Какая разница, больше или меньше, всё равно за те же рубли. А ты что, на доллары молишься, как Домье? Извини, понял -Ukrain :lol:
Аватара пользователя
andrey1920
Специалист
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 10:05
Модель: ГАЗ-66-15
Откуда: Харьковская область

Анализ тушенки - читаем

Сообщение andrey1920 »

makey писал(а):[post]399601[/post] А ты что, на доллары молишься

А чего на них молиться, они же на нас никак не влияют. :lol:
Домье.
ГУРУ
Сообщения: 6931
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:15
Модель: UNIMOG
Откуда: Москва

Анализ тушенки - читаем

Сообщение Домье. »

провидцы, про тушенку заранее разговор затянули, соль и спички закупили?
Аватара пользователя
andrey1920
Специалист
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 10:05
Модель: ГАЗ-66-15
Откуда: Харьковская область

Анализ тушенки - читаем

Сообщение andrey1920 »

Ну с солью попроще будет :) https://www.o-soli.ru/istoriya-soli/chumaki/
Аватара пользователя
Папуся СССР
Русский Националист
Сообщения: 3021
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 18:23
Модель: ЗИЛ-131
Откуда: Солнечногорский р-он

Анализ тушенки - читаем

Сообщение Папуся СССР »

Домье. писал(а):[post]399615[/post] соль и спички закупили?

Как отдыхал в Тамани, так набрал естественной морской соли, нафига ее закупать-то?! Тем более, что даже в нее теперь химию добавляют, причем в дорогую - для "улучшения" потребительских свойств.
Полноценным мужчинам ни к чему хвастать тем, что удалось в рот засунуть, а вот делиться собственным опытом производства, в т.ч. и копчением, вполне уместно, итак...
Захотелось мне самому продукты коптить и даже стал рассматривать коптилки имеющиеся в продаже, но блин, просто купить мозгов много не надо... Порывшись по сусекам хозяйства собрал такой вот агрегат из того, что было.
Коптилка.JPG

Это бак из передвижной армейской кухни кп-125 или кп-130 (точно не знаю). Выполнен из пищевой жаростойкой нержавейки и предназначен для постоянного приготовления пищи на твердом или жидком топливе с непосредственным контактом с пламенем - материал и технология для копчения в домашних/полевых условиях лучше и не придумаешь. У меня просто был хозяйстве, но такие можно на том же Авито приобрести.
Емкостью для жира стал убитый алюминиевый поддон для духовки. Выгнул по месту, чтоб проходил в бак и ударным воздействием сформировал ножки-выпуклости, чтоб стоял над щепой. Решетка для закладки продукта - отрезал лишнее от старой решетки для шашлыка. Ну и проставка между ними из чего под руку попало.
Щепу делал сам из ольхи, спиленной в пойме речки и немного яблоневой щепки. Грел на самодельном мангале. Время копчения примерно 2 часа. Коптил сома, сазана, скумбрию, горбушу. Вся рыба покупная, замороженная. Все получилось очень достойно, учитывая что раньше с копчением вообще дела не имел. Конкретных рецептов в и-нете достаточно.
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
makey
ГУРУ
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 10:34
Модель: Просто почитать
Откуда: М.О.

Анализ тушенки - читаем

Сообщение makey »

andrey1920 писал(а):[post]399618[/post] Ну с солью попроще будет

У вас что, соль в дефиците?
avv
Специалист
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 17:58
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: г. Москва

Анализ тушенки - читаем

Сообщение avv »

Странный разговор в теме, ну да ладно..
Подскажите, а где в МСК пару коробок тушенки купить? (Березовский, Снов итп.)?
Раньше брал на базе на первом Вязовском, но сейчас там шаром покати, кроме того они хотят, чтобы я был ИП..
samsamych
Новообращенный
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 21:52
Модель: ГАЗ-66-11
Откуда: Тотьма

Анализ тушенки - читаем

Сообщение samsamych »

Федор Конюхов пользуется такой
IMG_20200917_111449.jpg
Если мало ли что, то 931 полтыщи2 девяносто пять десять
Ответить

Вернуться в «Полезные ссылки»