Мясо

Алекс
Гагарин, ну кто его не знает
Сообщения: 2553
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 20:04
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Москва Тушино

Мясо

Сообщение Алекс »

К приближению ЛЕТА.
Хотел поднять вопрос по поводу мяса на природе. Есть куча сайтов по этой теме
но свои ближе будут.
Сам люблю делать кебаб;
Мясо баранины плюс 1/5 курдюка (на рынках бывает) два раза через мясорубку с
зеленюю и луком и в эмалированнной посуде на ночь в холодильник.дальше уголь
мангал ,шамуры и т,д, включая напитки и ОК.Хорошо соком лимона поливать.
В прошлые выходные ходил с семьёй на ВДНХ зашли в кафе поели шашлык-мясо
большими кусками (с кулак) сочное и очень прожаристое и вкусное, может кто
знает как такого добиться? Сколько жарил шашлык-такого не получается :oops:
Пробовал и лимон и кефир и майонез,что-то не то,то сухо ,то кисло :( Иногда нормально, но не так как у беребеков...В чём секрет???
P.S.Личный соус из свежих продуктов:
Кинза,чеснок,укроп,петрушка-мелко порубить и смешать с кетчупом(хорошим)
Аватара пользователя
AlexanderN
ГУРУ
Сообщения: 5389
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 20:11
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: г.Москва

Сообщение AlexanderN »

Основной секрет в мясе. 1) Мясо должно быть от правильного животного. Если взять старого барана, который всю жизнь потел под толстой шубой, то и мясо будет мускусным. Нужно брать ягненка, килограмм на 10-12, которого специально на убой выращивали. Оно конечно, подороже получается, но разница небольшая. И зависит, чем кормили. За границей животным всякие гормональные стимуляторы дают, и кормят всякой дрянью. Внешне мясо хорошее, розовое, но на вкус отвратительное. Даже на подмосковных фермах вкус мяса отличается. Как отличить внешне- не знаю, только найти хорошего продавца и брать только там.
2)Мясо должно быть свежим. Лучше парным. Парное мясо- это пара часов после убоя. Если сразу не зажарили, то через несколько часов наступает трупное окоченение. Жарить и особенно варить в этот момент нельзя, только на следующий день. Парное мясо легко определяется пальцем- нажал, ямка сразу затягивается. В момент окоченения мясо пружинит, как резина. На следующий день ямка затягивается мендленнее, чем парное. Размороженное мясо- правильно размороженное внешне трудноотличимо от свежего- ямка затягивается неполностью.
2) Маринад. Только по шашлыку, в кебабе не разбираюсь. Парное мясо не маринуют! Маринад его сделает только жестче! Если мясо свежее- второй день- то маринад должен быть со слабой кислотой. Немного лимонного сока- не уксуса!- и лука. Кинза, чеснок итд это для вкуса, на нежность мяса это не влияет. Кефир- как мне говорили, это для не очень хорошего мяса, сам не пользовался.
3)Жарка. Шашлык- это не вентилятор. Не должен постоянно крутиться. Обжарилась одна сторона, запеклась легкая корочка, закрыла нежный сок внутри- переворачивай. Но не раньше! Если жир и сок капают в огонь- значи, жаришь неправильно.
4) По твоему личному соусу- чеснок надо толочь в ступке, а не рубить. И когда добавишь зелень и чесной в кетчут- чуть вскипятить.

Надеюсь, поможет.
Bobrusya
Новенький
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 май 2007, 14:22
Модель: ГАЗ-3308
Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Контактная информация:

Re: Мясо

Сообщение Bobrusya »

Алекс писал(а):К приближению ЛЕТА.
Хотел поднять вопрос по поводу мяса на природе...
...Мясо баранины плюс 1/5 курдюка (на рынках бывает)

ИМХО ессно... барана надо брать живьём. Вернее овечку примерно годовалую, нерожавшую... 70-75 кило общего веса. Примерно: 45 кило мяса и 5-6 кило курдючного жира...
Меньего возраста и веса тож ничего... но мясо посуше... жира мало.

Фото - позже... Где взять - подскажу. :)
С уважением, Борис Вл. Фомичёв
http://www.gunsclub.ru/ - Оружейный форум
http://shop.gunsclub.ru/ - Оружейный Е-магазинчик
+7(812)925-0325
Andrew
Питерский ЗЛОДЕЙ
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 16:31
Модель: UNIMOG
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Мясо

Сообщение Andrew »

Bobrusya писал(а):ИМХО ессно... барана надо брать живьём. Вернее овечку примерно годовалую, нерожавшую... 70-75 кило общего веса. Примерно: 45 кило мяса и 5-6 кило курдючного жира...
Меньего возраста и веса тож ничего... но мясо посуше... жира мало.

Фото - позже... Где взять - подскажу. :)

Здорова Дед Бобер! Ты сюда жрать пришел что ли.... :)

ЗЫ Читал как вы отдохнули, моя плакаль со смехом.
Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли. (c)
м.т. +7 (812) 941 31 78
Аватара пользователя
Jecki
НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
Сообщения: 5797
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 23:59
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Моск.обл., г. Железнодорожный

Сообщение Jecki »

У меня знакомые, както выбрали овечку, которую при них закололи, а потом разделывали а внутри детеныш :(
Алекс
Гагарин, ну кто его не знает
Сообщения: 2553
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 20:04
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Москва Тушино

Сообщение Алекс »

После такого можно от мяса отказаться совсем...
Но я этого делать не буду т.к. это вкусно и полезно.
Мой друг из свежей баранины очень вкусный плов на природе делает
в казане, но рецепта узнать не могу потому,что он это делает в подпитии
(крепком),а утром говорит -ничего сложного кидай и всё, потом опохмелка
и поять правды не добиться.
Может кто поделится своим фирменным блюдом на природе???
На рыбалке...
Филе рыбы (окунь или судак и т.д.)
Панировка из муки,соли и белого перца
На углях глубокий протьвень с горячим маслом(фритюр)
Обваливаешь и в масло , секунды, переворот и ещё секунды...
Самому жарить не рекомендую т.к. все стоят по кругу и тутже жруть..
Лучше быть в ихнем числе начеку.
Бус
Новенький
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 29 июн 2005, 19:20
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Москва

про мясо

Сообщение Бус »

Если берёте баранину, берите левый бок, потому что баран такое животное (имеется в виду домашний баран) спит только на правом боку, на левом не может, у него с сердцем плохо становится, и левый бок у него вкуснее, чем правый, т.к. в нем кровоснабжение при жизни хуже.
Так казахи говорят, которые их жрут поколениями, мне, дремучему урусу, разницу почувствовать не удалось.

Плов умею делать, говорят вкусный получается, готовлю всегда "праздничный", с изюмом и орехами и всегда в большом количестве. Вообще такой плов на любителя. Научить могу, вот встретимся все когда-нибудь, и расскажу :D
С уважением,
Дмитрий.
Алекс
Гагарин, ну кто его не знает
Сообщения: 2553
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 20:04
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Москва Тушино

Сообщение Алекс »

О встрече можно начинать мечтать сегодня и лет через пять
встретимся.Такая Московская натура у нас.Вот Питерцы
более организованные и им за это почёт и уважение.
А с нами надо что-то делать... :(
Bobrusya
Новенький
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 май 2007, 14:22
Модель: ГАЗ-3308
Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Контактная информация:

Re: Мясо

Сообщение Bobrusya »

Andrew писал(а):Здорова Дед Бобер! Ты сюда жрать пришел что ли.... :)

ЗЫ Читал как вы отдохнули, моя плакаль со смехом.


Привет! :)
Ты ещё мало знаешь................. :)
С уважением, Борис Вл. Фомичёв
http://www.gunsclub.ru/ - Оружейный форум
http://shop.gunsclub.ru/ - Оружейный Е-магазинчик
+7(812)925-0325
Bobrusya
Новенький
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 май 2007, 14:22
Модель: ГАЗ-3308
Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Контактная информация:

Сообщение Bobrusya »

Jecki писал(а):У меня знакомые, както выбрали овечку, которую при них закололи, а потом разделывали а внутри детеныш :(

Ключевое слово "выбирать". Причём грамотно. В том месте где я беру этим есть кому заняться... Рекомендую Питерской братве!
С уважением, Борис Вл. Фомичёв
http://www.gunsclub.ru/ - Оружейный форум
http://shop.gunsclub.ru/ - Оружейный Е-магазинчик
+7(812)925-0325
Аватара пользователя
Владивосток
Эксперт
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 14:54
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Москва

Сообщение Владивосток »

Алекс писал(а):О встрече можно начинать мечтать сегодня и лет через пять
встретимся.Такая Московская натура у нас.Вот Питерцы
более организованные и им за это почёт и уважение.
А с нами надо что-то делать... :(

А что с вами делать? Вот в пятницу Весенний призыв в тульской области, уже некоторые наши одноклубники едут (я в том числе). Можно и туда подтянуться, и не обязательно на 66, я приеду на L200, а то после шашлыкинга и водкинга :shock: за рулем только жена сможет (не пьет), а категории С у нее к сожалению нет. Но это еще не факт что я не приеду на 66 8) . Факт что я буду 100% :wink:
Если я проиграю, то это не будет значить, что нельзя было победить. Многие потерпели поражение, стараясь достичь вершины Эвереста, и в конце концов Эверест был побеждён.
Ursus
Новенький
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 16:35
Модель: ГАЗ-3308
Откуда: Иркутск

Сообщение Ursus »

Может кто поделится своим фирменным блюдом на природе???

Самое обычное, быстрое, простое и офигенное - рыба на рожнях, только не сделанная тулуном. Если кого интересует - расскажу.
Молодо - зелено
Алекс
Гагарин, ну кто его не знает
Сообщения: 2553
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 20:04
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Москва Тушино

Сообщение Алекс »

Объясни поподробней, я половину слов не понял :(
Ursus
Новенький
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 16:35
Модель: ГАЗ-3308
Откуда: Иркутск

Сообщение Ursus »

Алекс писал(а):Объясни поподробней, я половину слов не понял :(


Берётся рыба (в идеале свежий крупный сиг), пластается, чистится, солится, режется на куски(поперек) с ладонь размером. Далее РОЖЕНЬ - это такой шампур, только из дерева - палка (удобно делать из штакетника) длиной см 40, которая с одной стороны заостряется для втыкания в землю, а с другой, на 2\3 строгается до минимально возможной толщины и шириной см 4. Края и конец заостряются (как двустороний меч). Рыба одевается, в развернутом виде, с этого конца так, чтобы рожень прошёл между кожей и позвоночником. Рожни втыкаются вокруг костра с наветренной стороны и переодически поворачиваются. Обычно готовность определяется по глазам, но это кто как любит прожаривать. рыба должна быть свежей, иначе будет сваливаться.
Иногда её просто тупо одевают на рожень и это называется "тулун".
Молодо - зелено
harley
Новообращенный
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:28
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Москва

Сообщение harley »

Прямо КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ, можно смело тему создавать... :wink:
Алекс
Гагарин, ну кто его не знает
Сообщения: 2553
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 20:04
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Москва Тушино

Сообщение Алекс »

Кулинария-это общая тема, а здесь брат-брату советует
как вкусно покушать на природе... :D
Ursus
Новенький
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 16:35
Модель: ГАЗ-3308
Откуда: Иркутск

Сообщение Ursus »

Алекс писал(а):Кулинария-это общая тема, а здесь брат-брату советует
как вкусно покушать на природе... :D


Совершенно согласен. Тем более что в независимости от того, едешь ты или "сидишь" в болотине принимать пищу все равно придется.
Молодо - зелено
Алекс
Гагарин, ну кто его не знает
Сообщения: 2553
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 20:04
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Москва Тушино

Сообщение Алекс »

AlexanderN
Попробовал как ты учил (Не крутить часто) скажу чесно-получилось
лучше 15 мин на одной стороне и 15 на другой (примерно).
Большое человеческое спасибо. :D
Может ещё секреты есть...???
Аватара пользователя
AlexanderN
ГУРУ
Сообщения: 5389
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 20:11
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: г.Москва

Сообщение AlexanderN »

Алекс писал(а):AlexanderN
15 мин на одной стороне и 15 на другой (примерно).

Жар очень слабый. Посильнее надо. На грани между углями и огнем. А чтобы не вспыхивало, приготовь заранее бутылочку с водой и если пламя вспыхнет, сразу прыскай на угли- зажми пальцем горлышко и аккуратно так, не попадая на мясо .
Петрович
Специалист
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:44
Модель: ГАЗ-3308
Откуда: Сахалин

мясо

Сообщение Петрович »

:D А мне нравится оленина в брусничном соусе (собственная фантазия) Берём филе с 2 кулака кусок длинным узким ножом прокалываем вдоль волокон и вставляем нарезанное брусочками сало и морковку сколько влезет потом соль перец кр.и черн. и в фольгу потом на угли мин. через40 -30 пробуем и засыпаем жмень брусники ещё мин.10 примерно и готово.Аккуратно развернуть фольгу и резать мясо поперёк волокон тогда кусочки будут красивые с морковочкой обмакивать в образовавшийся соусок и под прохладную водочку ......
Ответить

Вернуться в «Разное»